如果说体现球队上限的话,那联赛表现就体现了球队的稳定性。欧冠中并不缺乏撞大运夺冠的例子,但要在38轮联赛中一直运气爆棚则是极为罕见的事情。如今,迎来了最近八个赛季以来的第六个冠军。巴萨在西甲中的统治力,冠绝同期五大联赛。

 

  2008年夏天,瓜迪奥拉入主巴萨。从此之后,巴萨就成了西甲联赛中最稳定最强大的球队。在瓜迪奥拉时代,巴萨完成了西甲三连冠伟业,但在11/12赛季被 夺冠。比拉诺瓦在巴萨执教一年,红蓝军团复刻了皇马百分夺冠的壮举。马尔蒂诺把巴萨带到四大皆空, 在那个赛季成为了西甲冠军。在恩里克上任之后,巴萨立刻又在联赛中实现了两连冠。

  8年6冠,这在同期五大联赛中,只有巴萨能拥有如此惊人的统治力。 在 中完成了五连冠,但在电话门事件之后,斑马军团用了四年才恢复元气。在尤文五连冠之前,米兰双雄拿到了三个意甲冠军。巴黎在 四连冠,不过在 金主入主之前,巴黎在法甲竞争力并不强, 、 、 和 各自夺冠过一次。

  在 中, 8年来夺冠5次。 曾在克洛普手下完成两连冠, 则在08/09赛季奇迹夺冠。群雄割据的 则最为混乱,8年来出现了四个冠军球队。 三次夺冠, 和 均两次夺冠,本赛季则由 奇迹夺冠。

  八年六冠,巴萨这数据已经足够有统治力了。再考虑到巴萨对手之强大,红蓝军团的成就实在可以算是吓死人。皇马是上世纪最佳俱乐部,但8年来被巴萨压制的只拿到了一个联赛冠军。西蒙尼把马竞打造成了超一流的铁军,但夺冠那年积分也只不过与巴萨持平,床单军团仅仅靠相互战绩上的优势夺冠。

  看看巴萨的对手,再看看其他豪门的对手,不得不令人新生感叹。多特蒙德在德甲昙花一现,拜仁多年来的霸主地位一直不可撼动。在尤文重新崛起之后,米兰双雄就变成了双熊。卡塔尔财团的疯狂烧钱,使得巴黎在法甲一家独大,其他球队完全缺乏竞争力。英超看似踢得热闹,但却成了菜鸡互啄。正是源于众多豪门的不给力,英超才出现了莱斯特城夺冠的奇迹一幕。