正如火如荼的进行,人们的注意力都集中于 和 的赛场上。而在慕尼黑,另一个人的命运却有可能发生重大转变: 中卫 的纵火案将于 时间今天(6月13日)重新开庭。而此时,当初发掘他的 老哥埃尔伯为他批评了拜仁俱乐部。

  布雷诺被指控于去年9月纵火烧毁了他在慕尼黑市郊租住的别墅,如果罪名成立,他将面临1年以上15年以下有期徒刑。当年发掘了布雷诺的前拜仁球星、现在的俱乐部球探埃尔伯说:“布雷诺落到今天这步田地,拜仁俱乐部有不可推卸的责任。”

  埃尔伯说:“布雷诺在事件后跟我说,他害怕自己永远都不能踢足球了。我认为现在拜仁俱乐部没人出来支持他是错误的。”

  埃尔伯是拜仁历史上的最佳外援之一、功勋射手,退役后留在俱乐部当球探,专负责考察南美新星。他于2007年发现了布雷诺,并向拜仁推荐了这名 年轻的中后卫。埃尔伯说:“所有人都认为,他是名非常非常出色的孩子,很勤奋,很有主见。他希望能到更大的舞台上去表现,于是我拜仁俱乐部说,应该买下他。”最终拜仁打败了 等竞争者,以1200万欧元的转会费得到了这位后防新星。

  但谁能想到加盟拜仁后的布雷诺却彻底迷失,在球队几年间频频受伤病困扰,偶尔几次出场又表现糟糕,去年更是闹出了纵火案。拜仁方面已经对他彻底失望,不再同他续约,甚至决定今后终止从南美引进球员。布雷诺目前的合同将在今年6月30日到期,据称   已经看上了他,将在他同期满后自由转会引进他。